Diferença entre comida Libanesa e comida Egípicia, por Barbrinha

interessante relato, brasileiramnete, árabe!

veja mais em http://barbrinha.wordpress.com

Comida Libanesa:

Homus (pate de grao-de-bico)

Babaghanuche (pate de beringela)

Quibe (frito, assado, cozido, mas todos recheados, seja com carne, coalhada, nozes, etc…)

Esfirra ( de todos os recheios)

Tabule ( salada de tomate, alface, cheiro verde, hortela e trigo)

Mjadara (arroz com lentilha ou trigo com lentilha, tem receita no blog)

Coalhada fresca, ou seca

Quichek ( sopa libanesa a base de coalhada em po, especial para o inverno)

Fatouch ( salada de alface, tomate, pepino e pedacos de pao arabe frito)

Zota ( sopa libanesa com trigo para quibe)

Cafta ( espetinho de carne moida)

Falefel ( sanduiche de bolinhas feita com massa de grao de bico)

Foul ( a famosa fava, mas feita a moda libanesa….tem receita no blog)

Manaish ( massa de esfirra com recheios variados, tambem tem exemplos no blog)

Pasta de alho para frango ( maionese, batata cozida e alho)

Charuto de repolho e de folha de uva ( recheado com arroz, tomate, carne, etc…)

Abobrinha recheada, Pimentao recheado, beringela recheada ( como o mesmo recheio do charuto)

Beringela em conserva ( recheada com nozes)

Quibe na coalhada ( quibe cozido numa sopa de coalhada)

Salada de pepino com coalhada, tem receita no blog

Quiabo com pedacos de carne e molho

E muitaaaaaaaaa batata frita.

Essa eh uma pequena lista da variedade da culinaria libanesa.

Todas as receitas do blog, estao nesse link, clique aqui!!!

Comida egipcia

Molouhia (sopa de uma verdura especial no Oriente Medio e tem aspecto de baba de quiabo)

Macarrao Bachamel ( maccarao com molho branco, depois de montado e posto no forno e vira uma especie de torta de macarrao)

Foul ( normalmente a fava eh amassada e temperada, vira um pate de fava)

Falefel ( quase igual ao libanes, mas a massa das bolinhas eh de fava)

Arroz com frutos do mar ( muito bom)

Arroz no leite ( cozinham o arroz no leite e em jogam pedacos de carne no meio)

Peixe frito com uma farinha especial que o deixa preto por fora, como se estivesse queimado

Pomba recheada….sim vc leu POMBA

Quiabo ao molho, muitas vezes sem a carne

Abobrinha, pimentao, beringela recheda, mas sem carne moida

Charuto de repolho e de folha de uva, tambem sem carne

Homus ( nao eh temperado como o libanes)

Babaganushe ( tambem com um tempero diferenciado)

Cocheri ( arroz, grao-de-bico, lentilha, macarrao, molho de tomate, carne, tudo misturado)

Tudo feito com uma especie de manteiga, que tem uma cor e cheiro bem forte.

Esses sao alguns dos pratos egipcios que eu conheco.

Como eu nao gosto da comida egipcia, nao sou a melhor pessoa para apresenta-la, mas deixo voces com uma ideia e o principal, para que saibam que a diferenca entre a culinaria egipcia e libanesa eh grande.

Toda comida arabe que comemos no Brasil eh libanesa!!!!!

Afinal existe mais libaneses no Brasil do que no proprio Libano.

Para quem eh egipcio ou que gosta da culinaria deles, nao se sintam ofendidos por eu nao gostar. Mas tambem nao gosto de comida japonesa, chinesa, massas, paes, etc…..

~ por Karine Jansen em Dezembro 17, 2009.

Uma resposta to “Diferença entre comida Libanesa e comida Egípicia, por Barbrinha”

  1. karine, meninas e meninos todos que estão tecendo este relato brasileiramente árabe, parabéns. tenho gostado muito de ver a rede crescendo, de perceber tanta gente enredada neste projeto que para mim e para meu gáudio é muito femenino, tenho lido os textos, quantas tecituras, quantas tramas, laçadas!
    adoro o romance Dois Irmãos, do hatoum. comprei-o para ler e dar de persente ao Arieh (wagner), a quem chamo carinhosamente de Baba, e o fiz com dedicatória do autor. ao lê-lo pensei de imediato: dá um filme, um belo filme. acho ainda hoje que é muito cinematográfico e sei que um dia um bom cineasta o fará.
    por enquanto, fico aqui torcendo pelo sucesso nos palcos das cenas brasileiramente árabes de vcs.
    merda!
    bj
    marton maués

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